您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

对权限内固定资产投资项目节能评估和审查

  • 权种类别

行政许可

  • 项目编号

360426FG-XK-0143

  • 实施单位

德安县发改委

  • 审批对象

  • 设定依据

江西省发改委关于贯彻落实《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(第6号令)的通知(赣发改环资字[2010]2001号)第九条:固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。《全国人大财政经济委员会办公室关于节能评估审查是否属于行政许可事项的复函》:根据行政许可法,上述规定符合设定行政许可的要求和条件。在实际工作中,国家发改委为落实节能法的要求,将节能评估和审查作为项目审批、核准和开工建设的强制性前置条件,节能评估和审查制度与环境评估等一样,已成为固定资产投资项目审批核准制度的重点环节。

  • 收费依据

  • 备注

分享到: